ज़िंदगी

जज़बातों से भरी हुई

Jazbaaton se bhari hu,

तुझ बिन वीरान है जिंदगी….

Tujh bin viraan hai zindagi….
आज यादों का झोंका यूँ चला

Aj yaadon ka jhonka yun chala

कि रुख से पर्दा उड़ गया

Ki rukh se parda udd gya

आँखों में आँसू ना सही

Aankhon mey aansu na sahi

लेकिन कुछ परेशान है ज़िंदगी….

Lekin kuch pareshaan hai zindagi….
दिल के हाथों मजबूर थे कभी

Dil k hathon majbur the kabhi

आज हालातों ने मजबूर कर दिया

Aj halaaton ne majbur kar dia

सफर है एक अंजानी मन्ज़िल का

Safar hai ek anjaani manzil ka

और सामान है ज़िंदगी…..

Aur samaan hai zindagi….
कहते हैं वक्त बदल देता है

Kehte hain waqt badal deta hai 

अपने साथ ज़माने को

Apne sath zamaane ko

आज खुद को आईने में देख

Aaj khud ko aaine mey dekh

 जाने क्यों हैरान है ज़िंदगी…

Jaane kyun hairaan hai zindagi…

दिल का दर्द

इस पत्थर दिल ज़माने से

दिल का दर्द छुपा रखा है

आज फिर तुम याद आ गए

वर्ना अर्से से तुम्हें भुला रखा है

क्या पता था इस मोड़ पर हम तन्हा रह जाएंगे

वर्ना सामां हमने भी सफर का बांध रखा है

हैं बहुत हमें भी दिलासा देने वाले

तुमने किसलिए हमसे रिश्ता ये बना रखा है

दिल में लाख चुभे थे कांटे किसी ज़माने में

शायद तभी इसे आज दामन से छुपा रखा है

है दस्तूर ज़माने का रिश्तों को दफ़न कर देना 

मैंने भी कब्र को अपनी बुनियाद बना रखा है…


Translation:

From this hard hearted world

I’ve hidden my heart’s deepest pain
You’re being remembered today

Else I’d forgotten you since ages

Who knew I’d be left abandoned like this

 Else I too had packed up for life’s journey

There are many to console me

Then why are you still connected to me

My heart had been hurt badly in the past

Maybe thats why I hide it from the world

It’s a ritual to bury relations in this world

And so I’ve laid my coffin as my foundation…